Тушеные в вине кальмары

Кальмары в соусе

Тушеные в вине кальмары — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо кальмаров сочетается с богатым вкусом вина, создавая неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для тушеных в вине кальмаров

  • 500 г свежих кальмаров
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление тушеных в вине кальмаров

  1. Кальмаров очистить от кожицы и внутренностей, промыть и нарезать кружочками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить красное вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавить кальмары, перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. В конце приготовления добавить сливки, хорошо перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с фруктовыми нотками. Также, перед добавлением в соус, кальмары можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они приобрели золотистую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий