Тушеные в вине кальмары — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо кальмаров сочетается с богатым вкусом вина, создавая неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для тушеных в вине кальмаров
- 500 г свежих кальмаров
- 200 мл красного сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление тушеных в вине кальмаров
- Кальмаров очистить от кожицы и внутренностей, промыть и нарезать кружочками. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить красное вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить кальмары, перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В конце приготовления добавить сливки, хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с фруктовыми нотками. Также, перед добавлением в соус, кальмары можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они приобрели золотистую корочку.