Тушеные сосиски с фасолью – это простое и вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить быстро. Этот рецепт отличается тем, что помимо привычных компонентов, мы добавим жареный оранжевый батат, который принесет в блюдо яркость вкуса и необычный оранжевый оттенок.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 400 г консервированной фасоли (белой или красной)
- 1 средний оранжевый батат
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- ½ ч. ложки паприки
- ½ ч. ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте батат небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости (около 10 минут).
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
- Добавьте сосиски в кастрюлю к луку с чесноком и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Влейте немного воды (примерно ¼ стакана), чтобы сосиски слегка тушились.
- Добавьте консервированную фасоль и жареный батат в кастрюлю.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, или пока сосиски не станут мягкими.
Оранжевый батат можно заменить другими видами корнеплодов, например, тыквой или сладким картофелем. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного свежего укропа или петрушки.