Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом

Сосиски с фасолью

Тушеные сосиски с фасолью – это простое и вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить быстро. Этот рецепт отличается тем, что помимо привычных компонентов, мы добавим жареный оранжевый батат, который принесет в блюдо яркость вкуса и необычный оранжевый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 400 г консервированной фасоли (белой или красной)
  • 1 средний оранжевый батат
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ ч. ложки паприки
  • ½ ч. ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте батат небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости (около 10 минут).
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте сосиски в кастрюлю к луку с чесноком и обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Влейте немного воды (примерно ¼ стакана), чтобы сосиски слегка тушились.
  6. Добавьте консервированную фасоль и жареный батат в кастрюлю.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, или пока сосиски не станут мягкими.

Оранжевый батат можно заменить другими видами корнеплодов, например, тыквой или сладким картофелем. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий