Тушеные помидоры с ветчиной

Томленые помидоры в духовке

Тушеные помидоры с ветчиной — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к картофелю или пасте. Оно готовится из нехитрых ингредиентов, а процесс приготовления займет совсем немного времени.

Ингредиенты для тушеных помидоров с ветчиной

  • 500 гр свежих помидоров
  • 200 гр копчёной ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушеных помидоров с ветчиной

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить ветчину, нарезанную кубиками, и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить помидоры, чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеные помидоры с ветчиной немного сахара или томатную пасту. Также вместо копчёной ветчины можно использовать сырую, предварительно обжаренную на сковороде до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий