Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем – это традиционное немецкое блюдо, которое радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочные колбаски в густом, пряном соусе, тушенные вместе с кусочками картофеля, создают ощущение сытости и уюта.
Ингредиенты для тушеных мюнхенских колбасок с картофелем
- 1 кг мюнхенских колбасок
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- 1 ч. ложка кардамона молотого
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 500 мл говяжьего или куриного бульона
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление тушеных мюнхенских колбасок с картофелем
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и паприку, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, мускатный орех и кардамон. Посолить и поперчить.
- Влить бульон, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить колбаски в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Не забудьте перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного медового винного уксуса.