Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле

Сосиски братвурст

Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем – это традиционное немецкое блюдо, которое радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочные колбаски в густом, пряном соусе, тушенные вместе с кусочками картофеля, создают ощущение сытости и уюта.

Ингредиенты для тушеных мюнхенских колбасок с картофелем

  • 1 кг мюнхенских колбасок
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка кардамона молотого
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 500 мл говяжьего или куриного бульона
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление тушеных мюнхенских колбасок с картофелем

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и паприку, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, мускатный орех и кардамон. Посолить и поперчить.
  4. Влить бульон, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить колбаски в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

Не забудьте перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного медового винного уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий