Овощи по-китайски, приготовленные на пару

Овощи по-китайски, приготовленные на пару — это легкое, здоровое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря тому, что овощи сохраняют свою форму и яркость вкуса при приготовлении на пару, они получаются сочными, хрустящими и ароматными.

Ингредиенты

  • Брокколи — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — щепотка
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть, очистить и нарезать. Брокколи разделить на соцветия. Морковь, картофель и свёклу нарезать кубиками или брусочками.
  2. В миске смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить овощи в миску с соусом и хорошо перемешать, чтобы они равномерно пропитались.
  4. Установить корзину для варки на пару над кипящей водой.
  5. Выложить овощную смесь в корзину и готовить на пару 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением овощи можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Также можно добавить к блюду другие любимые овощи или грибы, экспериментируя с различными комбинациями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий