Рубленые печеночные котлеты с зеленью – это классическое и сытное блюдо русской кухни, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Нежные котлетки с насыщенным вкусом печени идеально сочетаются со сметаной или соусом из томатов.
Ингредиенты для рубленых печеночных котлет с зеленью
- Печень говяжья – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 2-3 ломтика
- Молоко – 100 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рубленых печеночных котлет с зеленью
- Печень промыть, очистить от жил и пленок, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать мелко.
- Хлеб замочить в молоке до мягкого состояния, затем отжать.
- В чашке соединить печень, лук, хлеб, яйцо, зелень (измельченную), муку, соль и перец. Тщательно все перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы, обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
При жарке котлет не пережаривайте их, чтобы они остались сочными. Перед подачей можно полить готовые котлеты сметаной или томатным соусом.