Рубленые печеночные котлеты с зеленью

Котлеты из печени свиной

Рубленые печеночные котлеты с зеленью – это классическое и сытное блюдо русской кухни, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Нежные котлетки с насыщенным вкусом печени идеально сочетаются со сметаной или соусом из томатов.

Ингредиенты для рубленых печеночных котлет с зеленью

  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2-3 ломтика
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рубленых печеночных котлет с зеленью

  1. Печень промыть, очистить от жил и пленок, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать мелко.
  2. Хлеб замочить в молоке до мягкого состояния, затем отжать.
  3. В чашке соединить печень, лук, хлеб, яйцо, зелень (измельченную), муку, соль и перец. Тщательно все перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы, обвалять их в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

При жарке котлет не пережаривайте их, чтобы они остались сочными. Перед подачей можно полить готовые котлеты сметаной или томатным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий