Помидоры фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность томатов, сочность баранины и изысканный вкус орехов. Идеально для праздничного стола или романтического ужина, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 4 крупных спелых помидоров
  • 250 г баранины (можно использовать фарш)
  • 50 г кедровых орехов, обжаренных
  • 1/2 стакана измельченной свежей мяты
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры ошпарьте кипятком и аккуратно вырежьте сердцевину, не повреждая стенки.
  2. В миске смешайте баранину (или фарш), кедровые орехи, мяту, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Наполните помидоры приготовленной смесью.
  4. Поместите фаршированные помидоры в форму для запекания, полейте их вином.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных трав, таких как орегано или розмарин. Подавайте блюдо с греческим йогуртом или соусом из свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий