Куриные крылышки «Томсе»

Крылья куриные

Куриные крылышки «Томсе» – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя острого. Благодаря сочной курочке, хрустящей корочке и завораживающему аромату специй, этот рецепт станет вашим новым фаворитом на ужин.

Ингредиенты

  • Крылья куриные – 1 кг
  • Соевый соус — ½ стакана
  • Мед – ¼ стакана
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Имбирь (измельчённый) – 1 чайная ложка
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • Красный перец чили (молотый) – ½ чайной ложки
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Лимон (для подачи) – 1 шт.
Калорийность 250 ккал/100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, чеснок, красный перец чили, соль и чёрный перец в миске.
  2. Добавить крылья куриные в маринад, тщательно их обмазывая. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, желательно на 2-3 часа.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить маринованные крылья на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в течение 25-30 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.

Совет: Для более насыщенного вкуса крылья можно пожарить на сковороде с маслом перед отправкой их в духовку. Также для подачи отлично подойдет свежий лимон, нарезанный дольками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий