Куриные крылышки «Томсе» – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя острого. Благодаря сочной курочке, хрустящей корочке и завораживающему аромату специй, этот рецепт станет вашим новым фаворитом на ужин.
Ингредиенты
- Крылья куриные – 1 кг
- Соевый соус — ½ стакана
- Мед – ¼ стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Имбирь (измельчённый) – 1 чайная ложка
- Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
- Красный перец чили (молотый) – ½ чайной ложки
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Лимон (для подачи) – 1 шт.
Калорийность | 250 ккал/100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, чеснок, красный перец чили, соль и чёрный перец в миске.
- Добавить крылья куриные в маринад, тщательно их обмазывая. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, желательно на 2-3 часа.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить маринованные крылья на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 25-30 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
Совет: Для более насыщенного вкуса крылья можно пожарить на сковороде с маслом перед отправкой их в духовку. Также для подачи отлично подойдет свежий лимон, нарезанный дольками.