Датский салат из яблок — это необычайно вкусный и простой десерт, который покорит вас своей свежестью и хрустящей текстурой. Благодаря сочетанию сладких яблок, ароматной корицы и нежного сливочного сыра он станет отличным дополнением к обеду или же самостоятельным угощением.
Ингредиенты
- Яблоки (лучше всего кисло-сладкие сорта) — 3 средних
- Сливочный сыр — 150 г
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Корица молотая — 1/2 чайной ложки
- Грецкие орехи (измельченные) — 50 г
- Яблочное вино (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить к сырному крему измельченные яблоки и грецкие орехи. Аккуратно перемешать.
- По желанию полить салат яблочным вином. Дать настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокам, чтобы они не потемнели. Если нет грецких орехов, используйте любые другие орехи или изюм.