Датский салат из яблок

Датский салат из яблок — это необычайно вкусный и простой десерт, который покорит вас своей свежестью и хрустящей текстурой. Благодаря сочетанию сладких яблок, ароматной корицы и нежного сливочного сыра он станет отличным дополнением к обеду или же самостоятельным угощением.

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше всего кисло-сладкие сорта) — 3 средних
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • Грецкие орехи (измельченные) — 50 г
  • Яблочное вино (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить к сырному крему измельченные яблоки и грецкие орехи. Аккуратно перемешать.
  4. По желанию полить салат яблочным вином. Дать настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокам, чтобы они не потемнели. Если нет грецких орехов, используйте любые другие орехи или изюм.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий