Кугель

Иерусалимский Кугель

Кугель – это традиционное еврейское блюдо, которое представляет собой запеканку из картофеля, макаронных изделий и различных наполнителей. Он часто подается на праздничных столах и является символом домашней теплоты и щедрости.

Ингредиенты для кугеля

  • 500 г картофеля
  • 200 г макаронных изделий (паста, лапша)
  • 2 луковицы
  • 200 г ветчины или бекона
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кугеля

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Ветчину или бекон нарезать тонкими полосками.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макаронные изделия до полуготовности.
  3. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину или бекон и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель к мясу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Добавить вареную пасту, картофельную смесь, перемешать.
  6. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Кугель можно приготовить с разными видами мяса или без него, а также добавить различные овощи по вкусу, например, морковь, капусту или грибы. Чтобы кугель был более хрустящим сверху, перед выпеканием его можно посыпать тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий