Пряный салат из свеклы с хреном — это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любым праздничным столам или просто для семейного ужина. Сочетание сладких корнеплодов, остроты хрена и пикантности специй создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Свекла — 2 средних
- Хрен свежего или маринованного — 1-2 столовые ложки
- Лук репчатый — ½
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Уксус винный — 1 чайная ложка
- Сахар — ½ чайной ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности в мундире, затем остудить и очистить. Натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить хрен и перемешать.
- В миске смешать свеклу, лук с хреном, уксус, сахар, соль и черный перец. Заправить маслом.
- Подавать салат украсив зеленью.
Для более острого вкуса можно добавить больше хрена или немного кайенского перца. Также свеклу можно запечь в духовке, чтобы она приобрела более насыщенный вкус и яркий цвет.