Пряный салат из свеклы с хреном

Свекольный салат

Пряный салат из свеклы с хреном — это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любым праздничным столам или просто для семейного ужина. Сочетание сладких корнеплодов, остроты хрена и пикантности специй создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 средних
  • Хрен свежего или маринованного — 1-2 столовые ложки
  • Лук репчатый — ½
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Уксус винный — 1 чайная ложка
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности в мундире, затем остудить и очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить хрен и перемешать.
  3. В миске смешать свеклу, лук с хреном, уксус, сахар, соль и черный перец. Заправить маслом.
  4. Подавать салат украсив зеленью.

Для более острого вкуса можно добавить больше хрена или немного кайенского перца. Также свеклу можно запечь в духовке, чтобы она приобрела более насыщенный вкус и яркий цвет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий