Тушеные куриные сердца и желудки – это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно готовится довольно быстро, а при правильном подборе специй получается невероятно ароматным.
Ингредиенты для тушеной курицы
- Куриные сердца — 500 г
- Куриные желудки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода или бульон — 200 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки или укропа для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление тушеных куриных сердец и желудков
- Подготовка ингредиентов: Куриные сердца и желудки промыть, удалить жилки и жесткие части. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
- Обжарка: В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриные сердца и желудки, обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавление овощей: К мясу добавить морковь и картофель, обжаривать 3-4 минуты. Влить томатную пасту и перемешать.
- Тушение: Влить воду или бульон, добавить соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок (порезанный) . Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, пока сердца и желудки не станут мягкими.
- Подача: Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. Подавать горячим с любым гарниром по вкусу (рис, макароны, плов).
Важно правильно вымыть куриные сердца и желудки, чтобы удалить все загрязнения. Также перед тушением можно немного отбить их молотком для более мягкого результата. При желании можно добавить в блюдо другие специи: паприку, хмели-сунели, кориандр.