Тушеные кальмары с рисом

Рис с кальмарами

Тушеные кальмары с рисом — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Мягкие кальмары в сливочном соусе идеально сочетаются с ароматным рисом, создавая гармонию вкусов. Это блюдо станет отличным вариантом для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • 1 ст.л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Кальмаров почистить, удалить глаза и персики, промыть и нарезать кольцами.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и кальмары, обжаривать 5-7 минут.
  3. В небольшом количестве воды растворить муку, влить в кастрюлю к кальмарам, постоянно помешивая, добиться однородной массы.
  4. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
  5. Подавать тушеные кальмары с рисом, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рыбного бульона. Также кальмары можно предварительно обжарить до золотистой корочки для более хрустящей текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий