Тушеные кальмары

Кальмары в соусе

Тушеные кальмары – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежный вкус кальмаров идеально сочетается с сочными овощами и ароматными специями.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 0,5 стакана белого вина (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, специи по вкусу (например, сушеный орегано, базилик)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо кальмаров очистить от пленки и переть на кольца или полоски. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать и тушить 2 минуты.
  4. Добавить кальмары в кастрюлю, влить белое вино (если используется), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности кальмаров.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего тимьяна или розмарина. Кальмары также прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий