Тушеные кабачки с цветами тыквы

Цукини тушеные

Тушеные кабачки с цветами тыквы — это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей оригинальностью и нежностью. Цветы тыквы придают блюду особую изюминку, а тушение кабачков в ароматном соусе раскрывает их сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г
  • Цветы тыквы — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливки (нежирные) — 100 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, цветы тыквы промыть и отделить лепестки. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить кабачки к луку и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить цветы тыквы, сливки, перемешать. Тушить еще 5-7 минут до готовности кабачков.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Цветы тыквы лучше собирать утром, пока они не раскрылись полностью. Их можно заморозить для использования в будущем. Если вы используете консервированные цветы тыквы, перед добавлением в блюдо промойте их под холодной водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий