Тушеные грибы в красном вине по-бургундски

Беф бургиньон

Тушеные грибы в красном вине по-бургундски — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание ароматных грибов, насыщенного красного вина, богатых трав и пряностей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тушеных грибов в красном вине по-бургундски

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/4 стакана куриного или грибного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление тушеных грибов в красном вине по-бургундски

  1. Грибы очистить от загрязнений, нарезать пластинками или крупными кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить грибы, обжаривать, помешивая, до тех пор пока они не отпустят сок (10-15 минут).
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить красное вино и бульон, довести до кипения.
  6. Добавить розмарин, лавровый лист. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.

При подаче тушеные грибы можно украсить свежей петрушкой или кинзой. Хорошо они сочетаются с пастой, рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо с хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий