Тушеные грибы в красном вине по-бургундски — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание ароматных грибов, насыщенного красного вина, богатых трав и пряностей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для тушеных грибов в красном вине по-бургундски
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1/4 стакана куриного или грибного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление тушеных грибов в красном вине по-бургундски
- Грибы очистить от загрязнений, нарезать пластинками или крупными кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить грибы, обжаривать, помешивая, до тех пор пока они не отпустят сок (10-15 минут).
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить красное вино и бульон, довести до кипения.
- Добавить розмарин, лавровый лист. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.
При подаче тушеные грибы можно украсить свежей петрушкой или кинзой. Хорошо они сочетаются с пастой, рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо с хлебом.