Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого ценителя мяса. Рецепт несложный, а результат стоит потраченного времени: сочные ребра, пропитанные ароматным томатным соусом, безусловно порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих ребёр
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сушёного орегано
- 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Ребра промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить ребра со всех сторон до золотистой корочки (10-15 минут).
- Добавить лук и чеснок, жарить ещё 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, орегано, чёрный перец и соль. Хорошо перемешать.
- Залить ребрами кипятком так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку красного винного уксуса за 15 минут до готовности. Также можно использовать специи по своему вкусу – паприку, тимьян, базилик.