Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

Говяжьи ребра

Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого ценителя мяса. Рецепт несложный, а результат стоит потраченного времени: сочные ребра, пропитанные ароматным томатным соусом, безусловно порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ребёр
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сушёного орегано
  • 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Ребра промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить ребра со всех сторон до золотистой корочки (10-15 минут).
  4. Добавить лук и чеснок, жарить ещё 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, орегано, чёрный перец и соль. Хорошо перемешать.
  6. Залить ребрами кипятком так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку красного винного уксуса за 15 минут до готовности. Также можно использовать специи по своему вкусу – паприку, тимьян, базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий