Тушеные фаршированные патиссоны – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Патиссоны с нежной начинкой тушатся в сочном томатном соусе, что придает им неповторимый аромат и вкус. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Патиссоны — 4 штуки
- Говядина (фарш) — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Помидоры (свежие) — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно удалить сердцевину.
- Мелко порубить лук и морковь. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Добавить к луку и морковью фарш, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до готовности мяса.
- В отдельной миске смешать томатную пасту с измельченными помидорами (можно использовать блендер). Добавить к мясной смеси, тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавить в кастрюлю чеснок, измельченный или пропущенный через пресс. Тушить еще 5 минут.
- Фаршированные патиссоны положить в форму для запекания, залить соусом и тушить в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Чтобы фаршированные патиссоны получились ещё более вкусными, можно добавить в начинку измельченную зелень или другие любимые овощи. Также перед запеканием в форму с патиссонами можно положить ломтик сыра – он растопится и добавит пикантности блюду.
Просто невероятно! Рецепт удачный, фарш вкусный, а патиссоны получились сочными и нежными. Обязательно повторю, это отличный вариант для ужина или праздничного стола. Спасибо за вдохновение!