Тушеные фаршированные патиссоны

Патиссоны фаршированные запеченные осенний Фокстрот

Тушеные фаршированные патиссоны – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Патиссоны с нежной начинкой тушатся в сочном томатном соусе, что придает им неповторимый аромат и вкус. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 4 штуки
  • Говядина (фарш) — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Помидоры (свежие) — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно удалить сердцевину.
  2. Мелко порубить лук и морковь. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и морковью фарш, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до готовности мяса.
  4. В отдельной миске смешать томатную пасту с измельченными помидорами (можно использовать блендер). Добавить к мясной смеси, тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Добавить в кастрюлю чеснок, измельченный или пропущенный через пресс. Тушить еще 5 минут.
  6. Фаршированные патиссоны положить в форму для запекания, залить соусом и тушить в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Чтобы фаршированные патиссоны получились ещё более вкусными, можно добавить в начинку измельченную зелень или другие любимые овощи. Также перед запеканием в форму с патиссонами можно положить ломтик сыра – он растопится и добавит пикантности блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Просто невероятно! Рецепт удачный, фарш вкусный, а патиссоны получились сочными и нежными. Обязательно повторю, это отличный вариант для ужина или праздничного стола. Спасибо за вдохновение!

    Ответить