Тушеные бычьи хвостики в винном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Бычья хвоста отлично впитывает ароматы специй и вина, превращаясь в невероятно ароматное и сочное удовольствие.
Ингредиенты
- 1 кг бычьих хвостиков
- 200 г лука репчатого
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. лож. томатной пасты
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 стакана бульона (говяжьего или овощного)
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление
- Бычьи хвостики промыть под холодной водой и обсушить. Нарезать их на порционные куски.
- Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить бычьи хвостики к луку и обжарить их с обеих сторон до легкого зарумянивания.
- Всыпать томатную пасту в кастрюлю, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Залить бычьи хвостики вином и довести до кипения. Проварить около 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
- Добавить бульон, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 2-2,5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
Совет: Если вы хотите более густой соус, можно смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить в кастрюлю за 15 минут до окончания приготовления. Бычьи хвостики лучше всего тушить на медленном огне, чтобы мясо получилось нежным и рассыпчатым.