Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

Тушеные бычьи хвосты

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Бычья хвоста отлично впитывает ароматы специй и вина, превращаясь в невероятно ароматное и сочное удовольствие.

Ингредиенты

  • 1 кг бычьих хвостиков
  • 200 г лука репчатого
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. лож. томатной пасты
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 стакана бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Бычьи хвостики промыть под холодной водой и обсушить. Нарезать их на порционные куски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить бычьи хвостики к луку и обжарить их с обеих сторон до легкого зарумянивания.
  4. Всыпать томатную пасту в кастрюлю, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Залить бычьи хвостики вином и довести до кипения. Проварить около 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
  6. Добавить бульон, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 2-2,5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Если вы хотите более густой соус, можно смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить в кастрюлю за 15 минут до окончания приготовления. Бычьи хвостики лучше всего тушить на медленном огне, чтобы мясо получилось нежным и рассыпчатым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий