Тушеные бараньи голяшки — это блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и нежной текстурой мяса. Это рецепт для тех, кто ценит классическую домашнюю кухню и готов провести немного времени за приготовлением настоящего кулинарного шедевра.
Ингредиенты
- 500 г бараньих голяшек
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 300 мл воды
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Голяшки порезать на порционные куски и обжарить с всех сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Луковицу, морковь и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Добавить лук, морковь и перец к голяшкам, обжарить 5-7 минут, помешивая.
- Всыпать томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
- Залить все водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2-2,5 часов, периодически помешивая.
- Добавить измельченный чеснок за 15 минут до конца приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную голяшку немного вина или коньяка. Также, в качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут макароны, рис или картофельное пюре.