Тушеные бараньи голяшки

Хашлама с бараниной

Тушеные бараньи голяшки — это блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и нежной текстурой мяса. Это рецепт для тех, кто ценит классическую домашнюю кухню и готов провести немного времени за приготовлением настоящего кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • 500 г бараньих голяшек
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 300 мл воды
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Голяшки порезать на порционные куски и обжарить с всех сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу, морковь и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Добавить лук, морковь и перец к голяшкам, обжарить 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпать томатную пасту, орегано, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
  5. Залить все водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2-2,5 часов, периодически помешивая.
  6. Добавить измельченный чеснок за 15 минут до конца приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную голяшку немного вина или коньяка. Также, в качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий