Тушеные баклажаны – это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Баклажаны тушатся с помидорами, луком и чесноком, что придает им невероятный вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | 150-200 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, высушить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить баклажанные кубики и жарить еще 7-8 минут, помешивая.
- Влить томатный соус или добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить чеснок. Тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Подавать тушеные баклажаны с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или молотого кориандра. Баклажаны перед добавлением в кастрюлю можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем нужно промокнуть их бумажным полотенцем.