Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Овощи баклажан

Тушеные баклажаны – это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Баклажаны тушатся с помидорами, луком и чесноком, что придает им невероятный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: 150-200 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, высушить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить баклажанные кубики и жарить еще 7-8 минут, помешивая.
  4. Влить томатный соус или добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить чеснок. Тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Подавать тушеные баклажаны с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или молотого кориандра. Баклажаны перед добавлением в кастрюлю можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем нужно промокнуть их бумажным полотенцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий