Тушеное мясо с картошкой в кастрюле

Тушеное мясо с картошкой – это классическое блюдо русской кухни, которое просто и быстро готовится. Нежное мясо в ароматном соусе, тающая во рту картошка – сочетание идеальное для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 700 г мяса (говядина, свинина, баранина)
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • лавровый лист по вкусу
  • вода
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками по 3-4 см. Луковицу и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить луковицу и морковь, тушить вместе с мясом 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и обжарить еще пару минут.
  5. Залить мясо горячей водой (примерно на 2 см выше уровня мяса), добавить соль, перец, лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  7. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
  8. Продолжать тушить еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить к мясу другие овощи: болгарский перец, свеклу, фасоль. Также хорошим дополнением к тушеному мясу с картошкой будет свежий укроп или петрушка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий