Тушеная тыква с чечевицей – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Вкусная тыква сочетается с нежной чечевицей, образуя гармоничную пару. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень сытное и ароматное.
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Чечевица – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Чечевицу промыть.
- Лук, морковь и помидор нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
- Добавить тыкву и чечевицу к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.
- Помидор добавить за 15 минут до готовности.
Тушеную тыкву с чечевицей можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Вместо воды можно использовать овощной бульон для более насыщенного вкуса. Добавить при приготовлении можно другие специи по вкусу, например, корицу, имбирь или куркуму.