Тушеная тыква с чечевицей

Чечевица с тыквой рецепт

Тушеная тыква с чечевицей – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Вкусная тыква сочетается с нежной чечевицей, образуя гармоничную пару. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень сытное и ароматное.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Чечевица – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Чечевицу промыть.
  2. Лук, морковь и помидор нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
  4. Добавить тыкву и чечевицу к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.
  6. Помидор добавить за 15 минут до готовности.

Тушеную тыкву с чечевицей можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Вместо воды можно использовать овощной бульон для более насыщенного вкуса. Добавить при приготовлении можно другие специи по вкусу, например, корицу, имбирь или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий