Тушеная свиная лопатка с булгуром

Говядина по мароккански

Тушеная свиная лопатка с булгуром – это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Свинина получается невероятно нежной и сочной, а булгур впитывает в себя все ароматы тушения, делая его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать крупными кусками. Лук, морковь и болгарский перец – полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и пассировать до прозрачности, затем добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок и обжаривать все вместе 1 минуту.
  5. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
  6. За 30 минут до готовности добавить булгур в кастрюлю, перемешать и продолжить тушение под крышкой.

Булгур можно заменить на любой другой крупу по вкусу, например, рис или гречку. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу 1-2 лавровых листа во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий