Тушеная свиная лопатка с булгуром – это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Свинина получается невероятно нежной и сочной, а булгур впитывает в себя все ароматы тушения, делая его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г свиной лопатки
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л воды
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать крупными кусками. Лук, морковь и болгарский перец – полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и пассировать до прозрачности, затем добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок и обжаривать все вместе 1 минуту.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
- За 30 минут до готовности добавить булгур в кастрюлю, перемешать и продолжить тушение под крышкой.
Булгур можно заменить на любой другой крупу по вкусу, например, рис или гречку. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу 1-2 лавровых листа во время тушения.