Тушеная свиная грудинка по-китайски — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Мягкая, буквально тающая во рту грудинка в сладковато-острой ароматной заправке – настоящий шедевр китайской кухни!
Ингредиенты для Тушеной свиной грудинки по-китайски
- 500 г свиной грудинки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 1/2 стакана китайского соуса Шаоксин
- 1/4 стакана светлого соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- щепотка красного перца (по желанию)
- 1 столовая ложка растительного масла
- вода
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Тушеной свиной грудинки по-китайски
- Грудинку нарезать кусками размером около 3х3 см. Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить грудинку с всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, жарить еще пару минут. Затем добавить болгарский перец.
- В миске смешать соевый соус, шаоксин, рисовый уксус, мед, имбирь и красный перец (если используете).
- Вылить приготовленную смесь в кастрюлю с грудинкой и овощами. Добавить немного воды (примерно 100 мл), чтобы соус покрыл все ингредиенты.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, время от времени помешивая. Грудинка должна быть мягкой и сочной.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю пару ломтиков свежего имбиря во время тушения. Также, блюдо будет вкуснее, если его готовить в керамической или чугунной посуде.