Тушеная свиная грудинка по-китайски

Braised Pork belly

Тушеная свиная грудинка по-китайски — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Мягкая, буквально тающая во рту грудинка в сладковато-острой ароматной заправке – настоящий шедевр китайской кухни!

Ингредиенты для Тушеной свиной грудинки по-китайски

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 1/2 стакана китайского соуса Шаоксин
  • 1/4 стакана светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • вода
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Тушеной свиной грудинки по-китайски

  1. Грудинку нарезать кусками размером около 3х3 см. Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить грудинку с всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, жарить еще пару минут. Затем добавить болгарский перец.
  4. В миске смешать соевый соус, шаоксин, рисовый уксус, мед, имбирь и красный перец (если используете).
  5. Вылить приготовленную смесь в кастрюлю с грудинкой и овощами. Добавить немного воды (примерно 100 мл), чтобы соус покрыл все ингредиенты.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, время от времени помешивая. Грудинка должна быть мягкой и сочной.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю пару ломтиков свежего имбиря во время тушения. Также, блюдо будет вкуснее, если его готовить в керамической или чугунной посуде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий