Тушеная свекла по-индийски — это ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует своей экзотичностью. Мягкая свекла с пряным вкусом карри и кокосовым молоком станет прекрасным дополнением к рису или хлебу.
Ингредиенты для тушеной свеклы по-индийски
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кориандра в порошке
- ½ ч.л. куркумы
- ¼ ч.л. молотого чили (или по вкусу)
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тушеной свеклы по-индийски
- Свеклу очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свеклу, кориандр, куркуму и чили, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и томмить свеклу еще 15-20 минут до полной готовности.
- Подавать тушеную свеклу горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество гвоздики или кардамона. Также свеклу можно предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, это сократит время тушения.