Тушеная свекла по-индийски

Тушеная свекла по-индийски — это ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует своей экзотичностью. Мягкая свекла с пряным вкусом карри и кокосовым молоком станет прекрасным дополнением к рису или хлебу.

Ингредиенты для тушеной свеклы по-индийски

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кориандра в порошке
  • ½ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. молотого чили (или по вкусу)
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушеной свеклы по-индийски

  1. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свеклу, кориандр, куркуму и чили, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить, довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и томмить свеклу еще 15-20 минут до полной готовности.
  6. Подавать тушеную свеклу горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество гвоздики или кардамона. Также свеклу можно предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, это сократит время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий