Тушеная семга с овощами

Форель припущенна

Тушеная семга с овощами – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Готовится блюдо достаточно быстро, а благодаря сочетанию нежной семги и ароматных овощей получается невероятно сытное и полезное угощение.

Ингредиенты для тушеной семги с овощами

  • 500 г филе семги
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушеной семги с овощами

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить филе семги к овощам. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  3. Влить белое вино (по желанию). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности рыбы.
  4. Подавать с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего укропа или петрушки. Также вместо белого вина можно использовать бульон или воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий