Тушеная семга – это блюдо, которое порадует Вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо рыбы получается невероятно сочным, а морковь придает ему сладковато-острый вкус. Белое вино добавляет изюминку и делает вкус блюда более сложным.
Ингредиенты
- 500 г семги филе
- 2 крупных моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл рыбного бульона
- 1 ст. ложка свежего тимьяна
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарежьте семгу на куски, морковь и лук — полукольцами.
- 5 минут: Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
- 10 минут: Добавьте семгу к овощам и обжаривайте 3 минуты, пока рыба не подрумянится.
- 5 минут: Залейте все вином, доведите до кипения, затем добавьте рыбный бульон и тимьян.
- 5 минут: Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока рыба не станет полностью готовой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое белое вино. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или укропа. Тушеную семгу можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.