Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта

Тушеная савойская капуста

Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта – это поистине царское блюдо, которое сочетает в себе нежность капусты, сладковатость каштанов и соленость панчетты. Вкусно, сытно и с удивительным ароматом!

Ингредиенты для тушеной савойской капусты с каштанами и панчеттой

  • 1 кг савойской капусты
  • 200 г каштанов
  • 150 г панчетты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление тушеной савойской капусты с каштанами и панчеттой

  1. Каштаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Очистить от кожуры.
  2. Порезать капусту на средние кусочки, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Панчетту нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить панчетту и обжарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить капусту, чеснок, розмарин, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  5. Влить вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Добавить каштаны в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить щепотку мускатного ореха. Каштаны можно заменить на любые другие орехи по вкусу, например, грецкие или миндаль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий