Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта – это поистине царское блюдо, которое сочетает в себе нежность капусты, сладковатость каштанов и соленость панчетты. Вкусно, сытно и с удивительным ароматом!
Ингредиенты для тушеной савойской капусты с каштанами и панчеттой
- 1 кг савойской капусты
- 200 г каштанов
- 150 г панчетты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление тушеной савойской капусты с каштанами и панчеттой
- Каштаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Очистить от кожуры.
- Порезать капусту на средние кусочки, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Панчетту нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить панчетту и обжарить еще 3-4 минуты.
- Добавить капусту, чеснок, розмарин, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
- Влить вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить каштаны в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить щепотку мускатного ореха. Каштаны можно заменить на любые другие орехи по вкусу, например, грецкие или миндаль.