Тушеная курица с оливками и фасолью – это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для семейного ужина или дружеской встречи. Благодаря сочным кусочкам курицы, вкусной фасоли и добавлению оливок получается невероятно вкусная и интересная по вкусу комбинация.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) фасоли, консервированная
- 1/2 стакана черных оливок без косточек
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порежьте на небольшие куски. Лук и чеснок мелко порубите.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте фасоль (промойте ее предварительно), оливки, орегано, соль и черный перец по вкусу.
- Залейте курицу с овощами 1 стаканом воды. Накройте кастрюлю крышкой.
- Тушите на медленном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой, а соус загустеет.
По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой или кинзой.