Тушеная курица с оливками и фасолью

Тушеная курица с оливками и фасолью – это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для семейного ужина или дружеской встречи. Благодаря сочным кусочкам курицы, вкусной фасоли и добавлению оливок получается невероятно вкусная и интересная по вкусу комбинация.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) фасоли, консервированная
  • 1/2 стакана черных оливок без косточек
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на небольшие куски. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте фасоль (промойте ее предварительно), оливки, орегано, соль и черный перец по вкусу.
  5. Залейте курицу с овощами 1 стаканом воды. Накройте кастрюлю крышкой.
  6. Тушите на медленном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой, а соус загустеет.

По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий