Тушеная куриная грудка в шафрановом соусе

Куриная грудка

Тушеная куриная грудка в шафрановом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежного мяса с ароматным, пряным соусом порадует всех любителей кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 гр куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на средние куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить курицу в кастрюлю и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  4. Всыпать томатную пасту, шафран, посолить и поперчить. Перемешать.
  5. Залить курицу бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
  6. Добавить сливки, перемешать и тушить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо сливок можно использовать сметану или простое молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий