Тушеная куриная грудка в шафрановом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежного мяса с ароматным, пряным соусом порадует всех любителей кулинарии.
Ингредиенты
- 500 гр куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки шафрана
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на средние куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить курицу в кастрюлю и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Всыпать томатную пасту, шафран, посолить и поперчить. Перемешать.
- Залить курицу бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Добавить сливки, перемешать и тушить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо сливок можно использовать сметану или простое молоко.