Тушеная красная капуста по-немецки — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам или картофельному пюре. Мягкая и сочная капуста с медовыми нотками просто тает во рту, а пряные травы придают ей неповторимый вкус.
Ингредиенты для тушеной красной капусты по-немецки
- 1 кг красной капусты
- 2 средних луковицы
- 100 г копченого бекона (можно заменить свиным салом)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 стакан воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 80 ккал на 100 г | 4-6 | 1,5-2 часа |
Приготовление тушеной красной капусты по-немецки
- Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, бекон – кубиками.
- В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить бекон и обжаривать еще 5 минут, пока он не станет хрустящим.
- Добавить капусту к бекону и луку, перемешать. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- Влить воду, добавить сахар и мед. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Через 1 час можно попробовать капусту – она должна быть мягкой и сочной. Если нужно, добавить еще немного воды.
Тушенная красная капуста по-немецки получается особенно вкусной, если ее готовить в чугунной кастрюле или казане. В этом случае капуста приобретает приятную корочку и насыщенный вкус.