Тушеная красная капуста по-немецки

Красная капуста

Тушеная красная капуста по-немецки — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам или картофельному пюре. Мягкая и сочная капуста с медовыми нотками просто тает во рту, а пряные травы придают ей неповторимый вкус.

Ингредиенты для тушеной красной капусты по-немецки

  • 1 кг красной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 100 г копченого бекона (можно заменить свиным салом)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан воды
Калорийность Порций Время приготовления
~ 80 ккал на 100 г 4-6 1,5-2 часа

Приготовление тушеной красной капусты по-немецки

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, бекон – кубиками.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить бекон и обжаривать еще 5 минут, пока он не станет хрустящим.
  4. Добавить капусту к бекону и луку, перемешать. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  5. Влить воду, добавить сахар и мед. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  6. Через 1 час можно попробовать капусту – она должна быть мягкой и сочной. Если нужно, добавить еще немного воды.

Тушенная красная капуста по-немецки получается особенно вкусной, если ее готовить в чугунной кастрюле или казане. В этом случае капуста приобретает приятную корочку и насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий