Тушеная кольраби с говядиной – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Кольраби обладает нежным вкусом и приятной текстурой, а говядина придает ему насыщенность и пикантность. Эта комбинация ингредиентов создает удивительный тандем вкусов, который покорит даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты для тушеной кольраби с говядиной
- 500 грамм говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку или мякоть)
- 1 головка кольраби
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухие травы (тимьян, розмарин) – по желанию
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление тушеной кольраби с говядиной
- Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, тщательно перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить бульон, соль, перец и сухие травы (если используете).
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 — 2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Очистить кольраби и порезать его тонкими ломтиками. Добавить кольраби в кастрюлю с мясом и тушить еще 30-40 минут, до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина. Кольраби лучше всего хранить в холодильнике.