Тушеная кислая капуста – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Кислота капусты смягчается во время тушения, а различные специи добавляют неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Кислая капуста – 1 кг
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить кислую капусту, залейте все водой (примерно 2 стакана), посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте копчености (мясо или сало), а также использовать вместо воды бульон.
Совершенно верно! Это блюдо – душа русской кухни. Никакой сложности, а сколько вкуса и тепла! Просто идеально.