Тушеная кислая капуста

Тушеная капуста

Тушеная кислая капуста – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Кислота капусты смягчается во время тушения, а различные специи добавляют неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Кислая капуста – 1 кг
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить кислую капусту, залейте все водой (примерно 2 стакана), посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте копчености (мясо или сало), а также использовать вместо воды бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Совершенно верно! Это блюдо – душа русской кухни. Никакой сложности, а сколько вкуса и тепла! Просто идеально.

    Ответить