Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой — это классическое и сытное блюдо русской кухни, которое покорит вас своей простотой и невероятно вкусной комбинацией пряных специй с мягкой капустой и нежной свининой.

Ингредиенты для тушеной капусты со свининой

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 мл воды
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление тушеной капусты со свининой

  1. Свинину нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Нарезать капусту соломкой. Добавить ее в кастрюлю к мясу и овощам. Перемешать.
  6. Залить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю при тушении немного сладкого перца или грибов. Тушеную капусту со свининой подают с картофелем пюре, рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий