Тушеная капуста со свининой — это классическое и сытное блюдо русской кухни, которое покорит вас своей простотой и невероятно вкусной комбинацией пряных специй с мягкой капустой и нежной свининой.
Ингредиенты для тушеной капусты со свининой
- 500 г свиной вырезки
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 100 мл воды
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление тушеной капусты со свининой
- Свинину нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Нарезать капусту соломкой. Добавить ее в кастрюлю к мясу и овощам. Перемешать.
- Залить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю при тушении немного сладкого перца или грибов. Тушеную капусту со свининой подают с картофелем пюре, рисом или гречкой.