Тушеная капуста с вустерширским соусом

Тушеная капуста с вустерширским соусом — это простое, сытное и невероятно ароматное блюдо. Вкусная комбинация пряностей, сочных кусочков капусты и глубокого вкуса вустерширского соуса сделает этот рецепт любимым в вашем доме.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте капусту небольшими квадратами. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте капусту в кастрюлю и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
  4. Всыпьте сахар, влейте вустерширский соус, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15-20 минут до готовности капусты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного копченой колбасы или бекона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориус

    Отличный рецепт! Капуста — моя любимая осенью. Особенно интересно сочетание с вустерширским соусом, добавляет пикантности. Планируете ли вы еще какие-нибудь эксперименты с тушеной капустой? Может быть, другие соусы или добавки?

    Ответить