Тушеная капуста с томатным пюре

Тушеная капуста

Тушеная капуста с томатным пюре — это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Оно прекрасно подходит как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста становится мягкой и сочной, а томатный сок придает ей приятную кислинку.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Томатное пюре — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — 1 чайная ложка
Калорийность ~100 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить томатное пюре, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Тушить еще 15-20 минут до готовности капусты.

Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в капусту немного острого перца или паприки. Для большей сочности можно добавить в конце приготовления ложку воды или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий