Тушеная капуста с томатной пастой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Капуста тушится в ароматном томатном соусе, приобретая невероятный вкус и мягкую консистенцию.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кочан;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Соль и перец — по вкусу;
- Сахар (по желанию) — 1 чайная ложка;
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.
- Всыпать капусту, посолить, поперчить и добавить сахар (по желанию).
- Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного томатной основы или измельченных помидоров. Тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.