Тушеная капуста с томатной пастой

Тушёная капуста с томатной пастой

Тушеная капуста с томатной пастой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Капуста тушится в ароматном томатном соусе, приобретая невероятный вкус и мягкую консистенцию.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сахар (по желанию) — 1 чайная ложка;
Калорийность ~ 60 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Всыпать капусту, посолить, поперчить и добавить сахар (по желанию).
  6. Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного томатной основы или измельченных помидоров. Тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий