Тушеная капуста с сельдереем и морковью

Тушеная капуста

Тушеная капуста с сельдереем и морковью — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мягкая, сочная капуста в сочетании с сладковатой морковью и пряным ароматом сельдерея создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2 крупных моркови
  • 1 пучок сельдерея
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук — полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить капусту, томатную пасту, соль, перец. Обжарить все вместе 10 минут.
  5. Залить водой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного чеснока или пряные травы, например, петрушку или укроп. Тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий