Тушеная капуста с салями — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию соленой салями и сладкой тушеной капусты оно получается невероятно гармоничным по вкусу.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Салями — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Капусту нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
- Салями порезать тонкими кружочками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Всыпать капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить салями и томатную пасту, перемешать.
- Продолжить тушить еще 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Капусту для этого блюда лучше всего использовать позднего сорта — она более плотная и сохранит форму во время тушения. Салями можно заменить на другую копченую мясную продукцию по вкусу.