Тушеная капуста с салями

Тушёная капуста с колбасой

Тушеная капуста с салями — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию соленой салями и сладкой тушеной капусты оно получается невероятно гармоничным по вкусу.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Салями — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
  2. Салями порезать тонкими кружочками.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить салями и томатную пасту, перемешать.
  7. Продолжить тушить еще 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Капусту для этого блюда лучше всего использовать позднего сорта — она более плотная и сохранит форму во время тушения. Салями можно заменить на другую копченую мясную продукцию по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий