Тушеная капуста с мясом

Бигус

Тушеная капуста с мясом – это классическое и сытное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Идеально оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его можно подавать с картошкой, рисом или макаронами.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать, добавить к мясу и тушить ещё 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с мясом.
  5. Залить всё водой (около 1 литра), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1,5-2 часов, периодически помешивая.

Чтобы капуста получилось более мягкой, можно добавить в конце приготовления ломтик сливочного масла или сметану. Вместо воды можно использовать бульон для более насыщенного вкуса. При желании можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или картошку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий