Тушеная капуста с курицей – это классическое блюдо домашней кухни, которое по праву считается сытным, вкусным и полезным. Оно идеально подходит для холодного времени года и может стать основой как повседневного обеда, так и праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Белокочанная капуста – 1 головка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь к курице, тушить вместе 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю, перемешать с курицей и овощами.
- Капусту тонко нашинковать. Добавить ее в кастрюлю.
- Влить 1 стакан горячей воды, добавить томатную пасту, соль, перец, любимые приправы (например, кориандр, паприка). Перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 40-50 минут, до готовности курицы и капусты.
- За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды куриный бульон. Для придания блюду остроты добавьте щепотку красного перца. Подавайте тушеную капусту с курицей горячей, украсив свежей зеленью.