Тушеная капуста с кабачком – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Простой рецепт, доступные ингредиенты и приятный аромат делают его любимым у многих домохозяек.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты;
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень (по желанию).
Калорийность | 120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать. Кабачки и луковицу нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить капусту и кабачки, перемешать. Тушить под крышкой 20 минут.
- Подавить чеснок, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соус из свежих помидоров. Капусту для тушения лучше выбирать поздних сортов – они более сладкие и сочные. Зелень добавлять по желанию, непосредственно перед подачей.