Тушеная капуста с кабачком

Тушёная капуста с кабачками

Тушеная капуста с кабачком – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Простой рецепт, доступные ингредиенты и приятный аромат делают его любимым у многих домохозяек.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень (по желанию).
Калорийность 120 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать. Кабачки и луковицу нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить капусту и кабачки, перемешать. Тушить под крышкой 20 минут.
  4. Подавить чеснок, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соус из свежих помидоров. Капусту для тушения лучше выбирать поздних сортов – они более сладкие и сочные. Зелень добавлять по желанию, непосредственно перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий