Тушеная капуста с грибами — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится быстро и просто. Благодаря своим нейтральным вкусовым качествам и доступности ингредиентов, оно отлично подходит для обеда или ужина в любой день недели.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Уксус (по желанию) — 1 ч. л.
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками.
- Грибы очистить, нарезать пластинками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета (10 минут).
- Добавить к грибам лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить в сковороду капусту, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- За последние 5 минут добавить сливочное масло и уксус (по желанию).
Тушеная капуста с грибами получается особенно вкусной, если использовать свежие овощи. Капусту можно заменить другими сортами, например цветной или брюссельской. А для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить немного томатной пасты.