Тушеная капуста «По-богемски»

Капуста тушеная гарнирная

Тушеная капуста «По-богемски» — это традиционное чешское блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Капуста тушится в ароматном соусе с грибами, луком и кориандром, получается невероятно сочной и аппетитной.

Ингредиенты для Тушеной капусты «По-богемски»

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 200 г грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 500 мл воды или овощного бульона
Калорийность 120 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Тушеной капусты «По-богемски»

  1. Капусту тонко нашинковать. Грибы мелко порезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не пустят сок и не подрумянятся.
  4. Добавить нашинкованную капусту, кориандр, лавровый лист, соль и черный перец. Перемешать.
  5. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Для более глубокого вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку сахара. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий