Тушеная капуста «По-богемски» — это традиционное чешское блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Капуста тушится в ароматном соусе с грибами, луком и кориандром, получается невероятно сочной и аппетитной.
Ингредиенты для Тушеной капусты «По-богемски»
- 1 кг белокочанной капусты
- 200 г грибов (лучше шампиньонов)
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- 500 мл воды или овощного бульона
Калорийность | 120 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Тушеной капусты «По-богемски»
- Капусту тонко нашинковать. Грибы мелко порезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не пустят сок и не подрумянятся.
- Добавить нашинкованную капусту, кориандр, лавровый лист, соль и черный перец. Перемешать.
- Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Для более глубокого вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку сахара. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца.