Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины в духовке – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой, а аромат, который распространяется по всей кухне во время приготовления, не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Ингредиенты для антрекота из свинины в духовке

  • 600 г свинины (лучше всего филе или корейка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1 ст. лож. лимонного сока
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-55 минут

Приготовление антрекота из свинины в духовке

  1. Подготовка мяса: Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Маринование: В небольшой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, лимонный сок. Добавить мясо в маринад, хорошо обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекание: Разогреть духовку до 180°C. Выложить мясо на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 45-55 минут, или до готовности (внутренняя температура должна быть около 70°C).
  4. Отдых: Достать из духовки и дать антрекоту отдохнуть 10-15 минут под фольгой.

Совет: для более интенсивного аромата, перед выпечкой можно добавить к мясу кусочки лимона или тимьяна. Антрекот можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до овощного рагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий