Антрекот из свинины в духовке – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой, а аромат, который распространяется по всей кухне во время приготовления, не оставит равнодушным ни одного домочадца.
Ингредиенты для антрекота из свинины в духовке
- 600 г свинины (лучше всего филе или корейка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 1 ст. лож. лимонного сока
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-55 минут |
Приготовление антрекота из свинины в духовке
- Подготовка мяса: Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Маринование: В небольшой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, лимонный сок. Добавить мясо в маринад, хорошо обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Выпекание: Разогреть духовку до 180°C. Выложить мясо на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 45-55 минут, или до готовности (внутренняя температура должна быть около 70°C).
- Отдых: Достать из духовки и дать антрекоту отдохнуть 10-15 минут под фольгой.
Совет: для более интенсивного аромата, перед выпечкой можно добавить к мясу кусочки лимона или тимьяна. Антрекот можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до овощного рагу.