Пирожки с грибами из известного советского фильма «Чародеи» стали настоящей легендой, ведь они выглядят аппетитными и кажутся невероятно вкусными. Их рецепт доступен многим, и каждый желающий может приготовить эти ароматные пирожки в домашних условиях.
Ингредиенты для пирожков с грибами
- Мука — 3 стакана
- Вода — ¾ стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Грибы (шампиньоны, опята) — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сливочное масло для жарки пирожков
Калорийность на 100 грамм | ≈ 250 ккал |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление пирожков с грибами
- Для начала приготовим тесто. В миске смешаем муку и соль. Добавляем воду и растительное масло, замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Грибы мелко нарежем, лук — полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем грибы и продолжаем жарить до готовности.
- Готовые грибы остужаем. Добавляем к ним яйцо и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль.
- Тесто раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружка кладем по чайной ложке грибной начинки.
- Защипываем края пирожков, формируя полумесяцы.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Жарим пирожки до золотистой корочки с двух сторон.
При желании можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов, например, опята или вешенки. Если начинка слишком жидкая, добавьте немного муки. Подавать пирожки лучше всего горячими со сметаной или любым другим соусом.