Арбузный мед (нардек)

Нардек Арбузный

Арбузный мед, также известный как нардек – это сладкая и ароматная добавка к чаю, выпечке и кашам. Он изготавливается из сока спелого арбуза с помощью естественной конденсации под воздействием солнца или тепла духовки. Этот натуральный продукт богат витаминами, минералами и антиоксидантами, а его сладкий вкус освежает и бодрит.

Ингредиенты

  • 5 кг спелого арбуза
  • 1 стакан воды (по желанию)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций ~400 мл
Время приготовления 6-8 часов (для медленной конденсации) или 3-4 часа в духовке

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян, а затем измельчить блендером.
  2. Полученную мякоть сложить в дуршлаг или сито, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Если желаете более густой мед, можно добавить 1 стакан воды и перемешать.
  4. Выложить арбузный сок на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Для медленной конденсации выставить в солнечное место на 6-8 часов. Периодически помешивать соус.
  6. В духовке при температуре 50°C мед готовится за 3-4 часа, периодически помешивая.

Готовый арбузный мед должен иметь густую консистенцию и приятный аромат. Хранить его в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий