Легкий пирог с фруктами

Фруктовый пирог

Этот легкий пирог с фруктами – идеальный десерт для любого случая. Он прост в приготовлении, не требует сложных техник и получается невероятно вкусным благодаря сочной начинке из свежих ягод или фруктов.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан свежих фруктов (ягод, нарезанных фруктов)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить растопленное масло, яйцо и молоко к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму.
  5. Равномерно распределить фрукты по поверхности теста.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фруктам немного корицы или ванильного экстракта. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий