Этот легкий пирог с фруктами – идеальный десерт для любого случая. Он прост в приготовлении, не требует сложных техник и получается невероятно вкусным благодаря сочной начинке из свежих ягод или фруктов.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 1 стакан свежих фруктов (ягод, нарезанных фруктов)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить растопленное масло, яйцо и молоко к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Вылить тесто в подготовленную форму.
- Равномерно распределить фрукты по поверхности теста.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фруктам немного корицы или ванильного экстракта. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.