Тушеная грудинка с зеленью и овощами

Свинина тушеная с овощами

Тушеная грудинка — это блюдо, которое покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая, сочная грудинка, пропитанная ароматными специями и овощами — настоящий праздник для настоящих гурманов.

Ингредиенты для тушеной грудинки с зеленью и овощами

  • 500 гр грудинки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • петрушка, укроп — для подачи
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление тушеной грудинки с зеленью и овощами

  1. Грудинку нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук, морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить грудинку до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить в кастрюлю лук, морковь, перец и сельдерей, продолжать пассеровать 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  6. Добавить бульон, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5 часа, периодически помешивая.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество красного вина. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, картофель или кабачки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий